主旨:Google apps學生教育帳號權限調整說明。

內容:

【Google apps學生教育帳號權限調整】v2(110.07.05)

※因應Google針對未滿18歲用戶服務政策調整,自2021年9月1日後,本市學生教育帳號將套用 Google Workspace for Education 控件和政策的增強功能。

※承上,學生帳號將無法訪問部分 Google 服務(例如在 YouTube 上創建的教學內容)或完全無法訪問某些服務(例如 Google Ads、Google Pay)

※學生帳號的Google 搜索會獲得安全搜索體驗,露骨的內容將從他們的搜索結果中過濾。

※以上調整,煩請資訊組長們協助佈達,以利教師們未來教學規劃,謝謝您!

------------------------------
※補充說明:
(一)未來老師在分享Youtube影片時,須留意影片是否設有年齡限制(本市學生教育帳號全部為未滿18歲的帳戶)。
(二)老師的自製教學影片,上傳前請自行檢閱內容是否符合規範,若符合,設定目標觀眾時,請記得勾選「是為兒童打造的影片」。(惟google仍保留對影片的審核與調整權,自製影片分級如有疑義,需自行跟google申訴)
(三)請參閱YouTube針對年齡未滿18歲帳戶限制內容
(四) YouTube影片上傳規範適用所有使用者(不分年齡)